domingo, 28 de abril de 2013

CRISTAIS DE ACÚCAR

Aprenda como fazer deliciosos cristais de açúcar! O experimento é simples, fácil e pode ser feito em casa. Veja no vídeo a seguir:

 
 

 
Explicação do vídeo:
        
         Após o aquecimento da água, foi dissolvida maior quantidade de açúcar, pois com o aumento da temperatura, o coeficiente de solubilidade (CS açucar 20ºC = 220 g/100 g água), nessa situação, aumenta. Nesse caso, a soluçao é super saturada, já que ela contem mais açucar que é capaz de dissolver.
Após o resfriamento da solução, é colocado no pote um barbante com açúcar. A tendencia é de que todo açúcar excedente ao coeficiente de solubilidade se torne corpo de fundo, porem, como o barbante contém açúcar, o execesso de soluto deve se cristalizar no barbante, formando grandes cristais.
 
Video do Manual do Mundo:
 
Eyder F. 14, Thaliny D. 37, Bruno J. 11, Gabriel M. 15, Pedro C. 32

Um comentário:

  1. SE EU COLOQUEI O BARBANTE AINDA MOLHADO COM O AÇUCAR NO MELADO FORMA O CRISTAL?

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